[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Pozetif  
Форум Best-Serva4ok.Ru » Создание и настройка серверов » Общие вопросы по созданию и настройке сервера » FAQ по VAC (Valve Anti-Cheat)
FAQ по VAC (Valve Anti-Cheat)
[ADMIN]=Pozetif
Дата: Суббота, 25.11.2017, 12:42 | Сообщение # 1
Администраторы BSR
Сообщений:
265
Offline
Что такое VAC ?
Вот что нам об нём говорит Wikipedia:
Quote
Valve Anti-Cheat (сокращённо: VAC) — разработка компании Valve, для предотвращения использования игроками читов (нечестных приемов игры). Данная разработка является одним из компонентов Steam.VAC был впервые доступен в Counter Strike 1.4 в 2002 году. Впоследствии, Valve решила окончательно отказаться от PunkBuster, предпочтя продвигать свою систему.
VAC2 работает в играх на движках GoldSource, Source, Unreal 2 и IW 4.0. VAC2 включен в Source SDK.

Как работает VAC ?
VAC чем-то напоминает античит. С той лишь разницей, что VAC для обнаружение неизвестных читов не использует эвристическое сканирование, поскольку в случае ошибки или ложного срабатывания на какую-либо оверлей утилиту, это может привести к массовым фиктивным банам.
Для обнаружение читов VAC использует сэмплы - т.н., образцы или "слепки" читов, в которых хранится информация о структуре чита, способе его инъекции и тд. Каждый чит уникален и поэтому для его добавления в базу VACтребуется анализ или, проще говоря, ковыряние чита в дебаггере. Отдел Valve Software, который занимается работой над VAC, называется Valve Dev Team.
Все то время, что вы играете на сервере, VAC постоянно мониторит память игрового процесса и если вами будет запущен чит, сэмпл которого уже находится в базе данных, то античит автоматически создает отчет, который отправляется на Сервер Управления Аккаунтами , где флаг вашего аккаунта с Active изменяется на Cheater и запускается обратный отсчет (от 1 дня и до пары недел), по истечению которого флаг будет изменен на "Banned", что означет блокировку доступа на все VAC-защищенные серверы. То есть, в случае в Counter-Strike вы сможете играть только на non-steam.
  • У VAC не было не единого ложного срабатывания с 2005 года;
  • VAC не банит за вирусы и трояны, которые пытаются внедриться в игровой процесс;
  • VAC не банит за оверлей-программы типа x-fire, fraps, wegame, evga precession, riva tuner и тд.;
  • Все баны VAC пермаменты и не снимаются ни при каких условиях;Eсли ваш аккаунт был угнан и эти злоумышленники использовали на нем читы, то, согласно пользовательскому соглашению, бан снят не будет;
    На сервере VAC ведутся логи, где содержится подробная информация о каждом VAC бане. Сотрудники VAC dev team постоянно просматривают эти логи, а потому если вдруг вы станете первым забаненным "просто так" за последние пять лет, то, будьте уверены, бан автоматически снимется когда ваши логи будут проверены. По-крайней мере, подобная практика была в период 2002-2004 гг.
    Для Steam аккаунтов существует 4 флага:

  • Active - Аккаунт активен 

  • Cheater - "Flagged" аккаунт. Идет обратный отсчет времени до бана. 

  • Banned - Забаненный аккаунт. 

  • Disabled - Отключенный аккаунтПримечание: Флаги могут видеть только сотрудники Valve
    За что могут забанить / отключить аккаунт?
    Бан можно получить за абсолютно любой чит. Для этого достаточно, находясь на сервере, один раз запустить чит.
    Условно все читы можно разделить на две категории:

  • Уже обнаруженные и добавленные в базу VAC (Detected). Их использование повлечет к неминуемому бану.
  • Не обнаруженные (Undetected) - Т.е., те, которые еще не были добавлены в базу VAC. Как правило, новые читы живут не более полутора-двух недель.Бан можно получить за:
    ■ Попытку остановки работы / отключения античита VAC2;
    ■ Использование скрытой developer-консоли (все зависит от того каким способом вы получили к ней доступ);
    ■ Использование взломанных версий клиента Steam или игры;
    ■ Использование ключей, приобретенных у ненадежных источников. К примеру, многие дилеры приобретают игры на краденные кредитные карточки (это называется карж). Само собой разумеется, карточки не отнимаются гоп-стайлом у прохожих на улице - дилеры покупают их оптом на черном рынке. Поскольку они не могут просто так снять деньги, то покупают на них игровые ключи. Рано или поздно детали махинации всплывают на поверхность (карточка блокируется или с банка, в котором зарегистрирована эта карточка поступает соответствующая информация), и тогда Valve блокирует купленные ключи (бан) или попросту отключает аккаунт. Вероятность подобного исхода событий 100%. Поэтому относитесь с осторожностью к дилерам, продающим русские ключи (RU) для Modern Warfare 2 дешевле 350 рублей или ключи без привязки к конкретному языку (такие продают в Steam) дешевле 59$. 
    Стоит отметить, что если вы активировали подобный ключ на одном аккаунте, а у вас есть другой, на котором активированы легальные ключи, то есть очень большая вероятность, что он тоже будет отключен (при нарушении лицензионного соглашения (там этот пункт также обозначен) Valve имеет права отключить ВСЕ аккаунты, который в данный момент находятся у вас);
    ■ Использование хаков для изменения игровой статистики (ранк/левел хаки) и различных анлокеров. Теоретически за это забанить не могут, если вы используете их до присоединения к серверу, но я не рекомендую вам рисковать.
    За что VAC не банит?

  • Если при запуске основанной на архивах GCF программы через Steam файлы exe или dll оказываются измененными, то при их запуске Steam изменяет их на исходные (хранящиеся внутри GCF-архива) и это не вызывает срабатывания VAC. Если файлы были изменены и игра либо запускается напрямую через hl.exe или hl2.exe, либо основана на распакованных файлах, то сервер просто не пустит клиента при проверке версии игры (изменение dll игры), что не приведёт к срабатыванию системы. Однако изменение самого exe и некоторых dll-файлов движка может быть не обнаружено сервером при входе, и в этом случае VAC может сработать.
  • Консольные команды
  • Использование эксплойтов игр.
  • Замена моделей и/или материалов на более заметные, прозрачные и т. д. Для того, чтобы избежать подобных приемов, сервер должен использовать опцию sv_pure.
    Теперь я отвечу по основным вопросам о VAC:
    » Я видел читера на сервере с wallhack/aimbot и т.п. Я не могу понять, VAC сломался???
    VAC использует систему delay ban, то есть банит не сразу, а через какой-то промежуток времени (до 3-х недель). Это необходимо для того, чтобы можно было точно определить, известен ли системе на данный момент конкретный чит или нет.
    » Могу ли я пожаловаться на читера в Steam или Valve?
    Ваши сообщения, отправленные в техподдержку будут просто проигнорированы, а темы, созданные на форуме закрыты. И с этим ничего не поделать - такова политика Valve. Почему? Потому что как бы убедительны не были доказательства - их всегда можно фальсифицировать. Поэтому Valve полагается только на VAC. 
    Если вы имеете визуальные доказательства (видеозапись, демозапись) использования конкретным игроком читов, то отправьте их админу игрового сервера, где вы встретили данного игрока.
    Quote
    Система VAC полностью автоматизирована — обращение в Поддержку Steam для сообщения об актах читерства не является необходимым, при этом Поддержка Steam никак не отреагирует на эти сообщения.

    » Как узнать когда обновился VAC?
    Увы не как. Обновление VAC скрыто от "чужих" глаз.
    » Как отличить защищенный VAC'ом сервер от незащищенного?
    При коннекте к серверу будет вот такое сообщение: 
     
    Также в списке серверов, слева от названия сервера, будет значок щита.
    » Я читал, что VAC можно обмануть, изменив определенные переменные в библиотеке dll чита. Правда ли это?
    Нет.Методы детектирования чит-программ и прочих хаков совершенствуются. VAC обладает многими способами выявление читов.
    » Существуют ли читы, которые «не видит» VAC?
    Да. Например, material-хаки, основанные на замене стандартных моделей на так называемые bright-модели.
    Bright -модели - это игровые модели, имеющие особые яркие текстуры, которые можно видеть сквозь стены и другие объекты. 
    material hack - не имеет исполняемого файла. Он представляет из себя множество файлов формата vmt и vtf.
    » Сколько раз нужно воспользоваться читом, чтобы получить бан в VAC?
    Для бана VAC`ом следует воспользоваться всего один раз читом!
    » Что из себя представляет бан в VAC? Как узнать был ли я забанен?
    Бан VAC накладывается на ваш Steam-аккаунт, что закроет вам путь на все игровые серверы, защищенные этой системой. При попытке соединиться с ними, вас будет выкидывать с ошибкой:
    Quote
    Your connection to this secure server has been rejected. Because of past cheating violations, you have been banned from playing on all secure servers

    Перевод: Ваша учетная запись была заблокирована системой VAC за мошенничество» Что делать если меня забанил VAC?
    Во первых, хорошенько подумать стоило ли использовать читы, т.к. теперь деньги потраченные вами Steam игры - попросту выкинуты на ветер. 
    Во вторых, вам придётся заводить новый Steam аккаунт, и заново покупать игры!


  • Форум Best-Serva4ok.Ru » Создание и настройка серверов » Общие вопросы по созданию и настройке сервера » FAQ по VAC (Valve Anti-Cheat)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: